Интересные факты, новости, статьи - pypton.ru

Физика

Камеры съемки с частотой пять триллионов кадров в секунду 


Высокоскоростные камеры, съемки с частотой в несколько тысяч кадров в секунду доступны для всех в течение длительного времени. Такие приборы стоят дороже, но позволит запечатлеть в мельчайших деталях самый быстрый движения и сцены, например, лопнувший шарик или капля падает в воду, создавая красивый всплеск. А можно ли увеличить скорость записи, так, например, чтобы поймать движение луча света? Шведские ученые разработали инновационную технологию, которая позволяет убрать объекты с невероятной частотой до пяти триллионов кадров в секунду. Камер, существующих на сегодняшний день, как Фантом Флекс снимать видео со скоростью до 330 000 кадров в секунду. Однако, чем выше скорость, тем ниже разрешение. Поэтому лучше всего выбрать частоту изображения, например, на уровне 2800 кадров в секунду, но картинка при этом будет полноценный Full HD качестве. Такие камеры используют быстрые процессоры обработки изображения и расширенный КМОП-датчики. Ученые из Университета Лунда в Швеции, показали камеры, способные вести съемку с частотой до пяти триллионов раз в секунду.Предыдущий рекорд принадлежал японцам, которые удалось достичь уровня в 4,4 триллиона кадров.

Чтобы добиться столь впечатляющей скорости, камеры отошли от традиционной модели съемки. Теперь каждый кадр включает в себя информацию сразу на несколько изображений. Когда замок откроется, лазерная flashouts несколько раз свет удаленного объекта. Каждая такая игра flashout особым образом визуально закодированных, позволяющий выбрать после конкретного изображения от рамы благодаря специальным криптографическим ключом. Конечно, подобная технология вряд ли будет применяться в нашей жизни, но и для создания ученые подобные камеры открывает совершенно новые возможности.Отныне можно запечатлеть события, которые происходят в течение пикосекунд и даже фемтосекунд.

Исследователи планируют использовать камеру, чтобы запечатлеть поведение плазмы, процессов в различных химических реакций, а также для захвата жизненного цикла квантовых состояний в объектив. Что вы могли себе представить, эта камера, как быстро, просто представьте себе, что если снять на нем, как мы моргаем глазами (около 0,3 секунды), а затем прокрутите получившийся запись с кинотеатра частотой 24 кадра в секунду, то на просмотр этого фильма у нас около двух тысяч лет уйдет. Камеры съемки с частотой пять триллионов кадров в секунду Сергей серый Метки создана: камеры, лазеры, Физика. 

  • Ключевые слова:
  • секунду, камеры, кадров, частотой, триллионов, изображения, запечатлеть, например, несколько, съемки, чтобы, скорость sekundu, kamery, kadrov, chastotoy, trillionov, izobrazheniya, zapechatlet', naprimer, neskol'ko, s'emki, chtoby, skorost'