Фотокамеры Panasonic

Обзор Панасоник оптика Lumix GH5 

Обзор Панасоник оптика Lumix GH5 

Зеркальные и беззеркальные камеры нажатой видеокамер в 2008 году, когда на них videomode впервые появилась. Сейчас границы настолько невнятно, что новый компактный Панасоник оптика Lumix GH5 с возможностью съемки 4К/60р подойдет даже для профессиональных кинематографистов.

Читайте также: обзор Кенон ЕОС М — Беззеркальной камеры от Canon

Панасоник оптика Lumix GH5 — TehnObzor ответы

Панасоник оптика Lumix GH5 предлагает сменные объективы, способные обрабатывать фотографии и видео. Она может снимать 4К-видео, пока аккумулятор не разряжен или памяти не заполняется до предела, и частота кадров будет в два раза выше, чем в любой другой беззеркальных камер на рынке.

Но, то ли поставщик пришлось пожертвовать качеством фото ради видео? Вы узнаете из этого обзора.

Проектирование и контроль

Компактный корпус и вес 0,73 кг в камеру Lumix GH5 от родственников bezzerkalka и удобный захват, электронный видоискатель и управление колесами — с зеркальных камер.В верхней части находятся две отдельные кнопки для записи видео и спуска затвора. Колесико управления GH5 замка и второй циферблат на задней части, регулировать диафрагму и выдержку. Есть также кнопка быстрого доступа для настройки баланса белого, ISO и compensatings воздействия, благодаря чему можно настроить параметры, не отрываясь съемки.

GH5 это Панасоник имеют электронный видоискатель с разрешением 3,68 млн точек и 3,2-дюймовый ЖК-дисплей с 1,62 млн точек. Сенсорный экран фотоаппарат крепится на петлях и поворачивается в разных направлениях, что пользователь может вручную установить фокус на любой угол — очень удобно для селфи и видео.Справа от видоискателя АФ контроля, позволяющие переключаться между ручной, непрерывная и покадровая автофокусировка находятся. Выключатель проходит вокруг кнопки блокировки автофокуса и автоэкспозиции. Рядом с ними находится джойстик для режим указал автофокусировки. Этот джойстик более удобен в случае фокус-выбор на 225 пунктов области, чем сенсорный дисплей. Большое количество кнопок на фотоаппарате Lumix GH5 сильно упрощает работу, за оставшиеся параметры быстрого меню.

Видеооператоры оценят разъем HDMI с чистым 4К-выходной. Разъемы для микрофона, наушников и USB типа C находятся рядом. На противоположной стороне вы найдете два слота для SD-карт — это полезно для хранения файлов объем.Пользователей Lumix GH5 корпус из магниевого сплава, влагостойкий, хотя линзы туман над водой. В случае попадания под сильный дождь, это было неудобно для меня, чтобы держать GH5 фотоаппарат из-за холодной и скользкой оболочки, но он не подведет, и 5-координатной стабилизации позволит снизить подергивания при съемке.

Производительность камеры

Компания "Panasonic" GH5 делает до 12 снимков в секунду с фиксированной фокус на первом кадре или 9 кадров с непрерывной автофокусировки.Если этой скорости не хватает, возможно в 6к-режиме при частоте 30 кадров в секунду для записи коротких видео, которые затем будут разделены на отдельные фотографии с немного уменьшенным разрешением.Количество точек автофокусировки увеличена в Панасоник оптика Lumix GH5 с 49 до 225, что открывает больше возможностей для композиции и повышает точность. Обращает внимание слишком быстро, почти каждая картина выходит правильный и резкий.

Для профессиональных фотографов есть пользовательский режим Multi режим, где область и тип фокусировки выбран, скорость при этом остается. В видео, трассировка работает хорошо, пока объект не покинет кадр и осталось за пределами Минимальное расстояние автофокусировки. Режим режим 225 Площадь менее точное — если объект перемещается, система иногда теряет его, следовательно, надо нажимать не полностью родового замка для перенаправления.Фотоаппарат компании Panasonic в GH5 идеально подходит для съемок на открытом воздухе. В автоматическом режиме все звуковые сигналы будут отключены, и электронный замок используется для бесшумной работы с очень мягкими нажатиями.

Для беспроводной связи со смартфоном есть Bluetooth и Wi-Fi здесь. В применении к Panasonic Image приложение для iOS и Android можно настроить параметры, для просмотра и передачи фотографий.Высокая производительность, Качество видео и различные режимы на GH5 впечатлить, учитывая ценовую категорию оборудования.

Качество видео

Последние GH4 стала первой bezzerkalka с поддержкой 4К-видео, на камеру Lumix GH5, в дополнение к 4K, возможность съемки с частотой 60 кадров в секунду и практически неограниченное время записи появилась.

Панасоник оптика Lumix GH5 достижений того времени. Но, в случае выбора формата MOV или MP4 — 4К/60р, это доступно только последнее, и вы получите предупреждение высоких требований к компьютеру для просмотра и редактирования отснятого материала. Это особенно актуально для 10-битные кадры с соотношением 4:2:2. Для редактирования Адоб премьера про необходимость специального программного обеспечения, например, или устройств компании Apple.Профессиональные операторы и опытные болельщики уже наверняка есть программное обеспечение и оборудование для редактирования видео, однако начинающим он может иметь проблемы. Например, в imovie на Mac не получится, чтобы смотреть 4К/60р, файл открывается только через QuickTime.

4К-видео в Lumix GH5 будет регистрировать, пока память не заполнена, или батареи не будут мертвы. Есть последние карты SD с емкостью 128 ГБ за 2 часа.Среди доступных форматов, подойдет для экспертов 10-бит 4:2:2, обеспечивая лучшие цвета и мягкой градации, чем 8-бит 4:2:0 Любительский.Двойной 5-осевая система стабилизации GH5 совместная стабилизации корпуса и объектива (не все поддерживаются), благодаря чему видео получается плавным и без эффекта укачивания. Цвета являются точными, высокий detalizirovannost, качество соответствует ожиданиям.

Встроенный микрофон хорошо пишет звук на короткие дистанции, но подвержен шум ветра. Как и в случае с любой камеры, Продвинутые пользователи будут нуждаться во внешней системе для записи звука.В режиме для одежды Фокус перехода можно установить до трех точек автофокусировки и выбрать скорость фокусировки. При нажатии любой из точек во время съемки, камера будет ориентироваться на них с заданной скоростью. В случае включения опции фокусировки, экспозиции должность АФ доступна, как фото сделано. Вот короткое видео с всех вариантов фокусировки, из которых пользователь выбирает подходящий кадр записывается.

Высокое разрешение, отличная детализация и стабилизация позволяют с Lumix GH5 снять качественное видео. Если добавить такие аксессуары как внешний микрофон, крепление на плечо или большой монитор, верхнюю видеокамеру получится.

Качество фото с Lumix GH5

Новый Panasonic оптика Lumix GH5 использует 20,3-мегапиксельный сенсор в формате Micro четыре трети, за столь подробные фотографии, поэтому на фото в ночном небе вы увидите больше звезд, чем с собственными глазами.

В случае низкой освещенности цифровой шум остается в пределах нормы, до ISO 3200. Это достойный показатель хотя бы до уровня большой полный фото-рамки еще далеко.Во время тестирования GH5 с яркий объектив в Lumix г регулировка Vario 12-35 мм f/2, фотографии крупным планом и портреты получились с большой глубиной резкости и приятный мягкий фон. Цвета были точными, соответствующий стандартному профилю. Для файлов в формате RAW существует множество вариантов настройки здесь цвет.

Датчик микро четыре трети в Lumix GH5 меньше, чем у большинства зеркальных камер и беззеркальных камер. Размер влияет на светоотдачу, размытость фона и широте динамического диапазона, хотя это не мешает камере, чтобы предложить дополнительные функции и характеристики профессионального уровня.

Общая

Панасоник оптика Lumix GH5 соответствует ожиданиям как фотоаппарат, и как видеокамеру. Компания Panasonic подняли планку вверх, поэтому будет трудно других поставщиков, чтобы пропустить его. В Lumix GH5 есть несколько важных функций для съемки видео на профессиональном уровне.Пользователи, которым только картинки интересны, стоит рассмотреть другие фотокамер в этом ценовом диапазоне, например, Никон D500 с большой сенсор Fujifilm х-Т2 или полнокадровой Сони А7 второй. Если вы ищите камеру, которая идеально подходит для фильмов профессионального уровня и фотографии, новый Panasonic в GH5 будет трудно превзойти.

Другие bezzerkalka с поддержкой 4K ограничены частотой 30р, разрядностью 8 бит, малая Длительность видео и/или перегрева при длительной эксплуатации. Но, GH5 слишком дорого стоит для желающих делать просто хорошие фотографии — за это Вы не должны платить $2000 (115 500 рублей). Хотя следует учитывать также, что профессиональные видеокамеры будут для вас намного дороже, даже без линз. По сравнению с ними, при этом камеры от Panasonic справедливой цене.Предыдущей модели в серии Lumix, GH4, была выпущена в 2014 году — возможно, GH6, чтобы появиться на рынке примерно в 2020 году. Компания Panasonic уже выпустила одно крупное обновление прошивки для GH5 и будет продолжать выпускать новые до конца поддержки.

Преимущества пользователей Lumix GH5

  • Неограниченной съемки видео в формате 4K/60p в
  • Быстрая и бесшумная работа
  • 5-осевой стабилизации изображения
  • Прочная и водоустойчивая конструкция
  • Удобное и понятное управление

В Lumix GH5 недостатки

  • Проблемы с автофокусом (АФ)
  • Сенсор меньше, чем у конкурентов

  • Ключевые слова:
  • видео, оптика, Panasonic, будет, случае, фотографии, съемки, автофокусировки, будут, точек, чтобы, Панасоник video, optika, Panasonic, budet, sluchae, fotografii, s'emki, avtofokusirovki, budut, tochek, chtoby, Panasonik