Обзор Фото Устройств и Видео Техники

Обзор KeyMission Никон 170 — камеры с стабилизации и 4K-видео

Обзор KeyMission Никон 170 — камеры с стабилизации и 4K-видео

Никон KeyMission 170 — камеру с возможностью съемки 4К-видео, встроенный электронный стабилизатор изображения и крепкий водонепроницаемый корпус.

Читайте также: Олимп жесткая ТГ-трекер — Обзор экшн-камеры для съемки в любых условиях

Сильный фотоаппарат Nikon KeyMission 170 — ответы

KeyMission 170 предлагает действительно уникальные возможности. Есть устройство 400 $(23000 рублей), а также камер GoPro в hero5 черный, самые лучшие экшн камера. Но, не достаточно ли на Никон возможностей, чтобы превзойти всех конкурентов? Сейчас мы узнаем.

Особенности Никон KeyMission 170

Строительство KeyMission 170 камеры позволяет остаться сильным даже без защитного кожуха, чтобы погрузить на глубину до 10 метров и выдерживать падения с высоты 1,8 м.Что касается внешнего вида, то ствол-как объектив крепится к жестким пластиковым корпусом с отделкой, что типично для зеркальных камер Никон. Точка зрения весьма широкий — 170 градусов, отсюда и название.

Фотоаппарат Никон KeyMission 170 удобно лежит в руке. В верхней части есть две кнопки: одна расположена над объективом и служит для начала/остановки записи видео, а второй фотографирует. Камера включается в случае быстрого нажатия одной кнопки, и выключается при длительном нажатии кнопки видео.Наличие двух кнопок спуска затвора позволяет переключаться между видео и фотосъемка в одно нажатие, а не прокрутка меню-это полезная функция, которой не хватает для других экшн-камер. Чтобы избежать шальных нажатий клавиш, можно отключить функцию автоматического захвата абсолютно.

За крышкой с двойной барьер есть аккумулятор емкостью 1,050 мАч, слот для карты памяти microSD, а также микро-USB и микро-HDMI разъемы. В нижней части имеется 3/4 дюйма резьба для крепления идущие в комплекте с базовой плоскостью крепления и аксессуары KeyMission.

Контроль и настройка

В 1,5-дюймовым ЖК-KeyMission Никон 170 дисплей не сенсор, что усложняет для редактирования видео и изменения настроек. Для сравнения, Диагональ камер GoPro в hero5 черный экран, реагирующий на контакты — 2 дюйма.

Контроль осуществляется по пяти физических кнопок, кроме клавиш, служащих для спуска затвора и записи, есть два для навигации и один на выбор. Даже в защитном боксе РГ-АА1, когда окунание в воды всех пяти кнопки продолжают работать.Для KeyMission 170 не хватает поддержки голосового возбуждения как на современных GoPro или моделей Garmin-это очень полезная возможность, чтобы начать съемки, когда руки заняты.

На экшн-камер Никона то же меню, как у зеркальных камер компании. Навигация проста, изображение заметны при любом освещении, иерархия интуитивно понятна.

Запись видео

В Никон KeyMission 170 ну не очень много комбинаций разрешения и частоты: 3840 × 2160 (4К uhd) пикселей со скоростью 30 кадров в секунду (fps), 1920 × 1080 с частотой 60 кадров в секунду и 1920 × 1080 при 30 кадрах в секунду.

Есть также две высокоскоростные режимы, в котором видео воспроизводится с торможением: 1920 × 1080 (FullHD) разрешения со скоростью 4x и 1280 × 720 (HD) на 8х.На камеру в hero5 черный выбор форматов больше, хотя для желающих просто удалить спортивных профессий, их много, это тоже не требуется.

Стабилизация при съемке

Многие современные действие камеры электронная стабилизация изображения (eis) сглаживание колебаний при съемке. Никон тоже создали систему подавления вибраций, благодаря которой они остаются стабильными скейтбординга, бега или за рулем мотоцикла в момент.

При отсутствии такого оборудования стабилизации как подключить или моторизованный подвес Кардано, рекомендуется включать ЭИС. Эта функция требует больше пикселей, чем в случае обычной съемки, поэтому видео в формате 4K станут недоступными. KeyMission Никон 170 будет лучшей стабилизации в формате 1080p/60, и пропускает в него в hero5.

Чувствительность и форматы

Компенсирующие воздействия на KeyMission 170 может быть установлен от 2,0 до +2,0 с точностью до 1/3 ступени регулировки. Также четыре режима баланса белого. Уровень ИСО колеблется в пределе от 100 до 1600, но вручную не настроить, а также скорость блокировки.

Камера снимает только в формате JPEG, а не поддержка HDR. В hero5 черный не имеют таких ограничений.

Качество съемки и цвет

В формате 4K изображение детальное края объекты тонкий, незаметный HD текстур появляются в полном объеме. Это распространяется и на подводные съемки.В водонепроницаемый чехол РГ-АА1 есть картридж для добавления второго аккумулятора, что позволяет вдвое увеличить время автономной работы очень полезная функция, так как было бы неудобно менять батарею на глубине 20 метров. При этом крышка камеры KeyMission Никон 170 будет намного больше, чем GoPro, но это оправдано возможность перевозить более длинные съемки.

Автоматическое отключение камеры

Автоматическое отключение KeyMission 170, но нельзя полностью отменить его. Самый длинный интервал составляет 5 минут, и если за это время примечательный объект не появляется в кадре (например, в случае с аквалангом) — камеры будут отключены, и вы можете пропустить цель.

В отличие от камеры GoPro в hero5 черный, который может оставаться в батареи, которая включается до полной разрядки камеры действий сил Nikon, чтобы нажать одну из кнопок спуска затвора время от времени или тратить время на повторное включение.

Программное обеспечение и приложения

Программное обеспечение Nikon для MacOS и Windows позволяет передавать только фото и видео с незначительными изменениями. Более функциональной является применение Snapbridge для iOS и Android — благодаря поддержкой Wi-Fi и Bluetooth камера может передавать данные по любому из протоколов. Здесь передача сокращенной версии содержание также доступна в социальных сетях.

Все функции и настройки камеры находятся в простое меню приложения. Неудобно здесь то, что переключение между блоком дистанционного управления и приложения осуществляется через меню камеры нельзя использовать одновременно.

Полный набор KeyMission Никон 170

В комплекте с KeyMission 170 есть пульт дистанционного управления, эталонный адаптер и два опорных креплений.На пульт ДУ есть же две кнопки спуска затвора, а также на камеры, есть также дополнительные ключевые функции. Это более удобно использовать панель, чем программное обеспечение, однако, отсутствует ремешок для фиксации на запястье.Шарик фиксации доказывает, что Никон пытается превысить Гопро KeyMission 170 можно поворачивать на все 360 градусов, выбирая необходимый угол, но из-за специальной конструкции камеры нет Поддержка аксессуаров для GoPro.

Общая

Компания Никон пытался ворваться на рынок экшн-камер и предложил новые функции с KeyMission Никон 170, но этого оказалось недостаточно, чтобы потеснить конкурентов, и высокая цена только помешало завоевать популярность.KeyMission 170 отличается прочностью, благодаря чему будет претерпеть огромное число других экшн-камер, но вряд ли обновления для программного обеспечения уйдет так долго — особенно в случае падения продаж.

Существуют ли альтернативы?

Гопро в hero5 черный за те же деньги предлагаются более качественные. Отсутствие дю панели, отдельные кнопки для видео (фото) и крепления для монтажа не самая популярная экшн камера хуже, чем приговор Никона.KeyMission Никон должен быть получен, только если цена упадет до $250 (14500 рублей) или меньше. На серии GoPro и спектр аксессуаров от сторонних производителей гораздо шире.

Преимущества Никона KeyMission 170

  • Запись 4К-видео
  • Отдельные кнопки для фото и видео
  • Удобное меню
  • Электронная стабилизация изображения
  • Крепкий и водонепроницаемый корпус

Недостатки

  • Автоматическое выключение
  • Ограниченное количество настроек видео
  • Недостаточное ручного управления
  • Стабилизации недоступна в 4K

  • Ключевые слова:
  • KeyMission, Никон, камеры, видео, камер, также, кнопки, съемки, экшн, черный, чтобы, позволяет KeyMission, Nikon, kamery, video, kamer, takzhe, knopki, s'emki, ekshn, chernyy, chtoby, pozvolyaet