Экшн-камеры Xiaomi

GoPro 6 черный vs xiaomi Йи 4К + 

GoPro герой 6 черный является последним устройством в легендарной серии, которая создала целый сегмент спортивных камер. В свою очередь, xiaomi Йи 4К + — лучшая Китайская экшн камера, которая привлекает более низкой ценой. Я провел сравнение GoPro герой 6 черный vs xiaomi Йи 4К +.

Читайте также: обзор xiaomi в Mijia 4К — Новый король дешевые спортивные камеры

Цена GoPro герой 6 черный и xiaomi Йи 4К +

GoPro герой 6 черный стоит 40 тысяч рублей, что гораздо больше, чем GoPro герой 5.Xiaomi Йи 4К + обойдется нам в 20 000. Это дает разницу в два раза, за которые мы сможем приобрести вторую камеру действий, например, xiaomi Йи Lite также по-прежнему останется в памяти.

Победитель: Как Xiaomi. Разница в цене огромная.

Полный комплект и в коробке

GoPro герой 6 черный имеет довольно богатый набор, который включает в себя:
  • внешний корпус (не обеспечивают дополнительную защиту, но имеет крепления для аксессуаров),
  • одним гидроаккумулятором,
  • две монтажные пластины: плоская и изогнутая,
  • Кабель USB - USB-с,
  • инструкция и набор наклеек.

Xiaomi Йи 4К + получил немного меньше, полный набор, который включает:
  • подводный чехол,
  • одна батарея,
  • Кабель USB - USB-с,
  • УББ-С - ОКС,
  • инструкция и набор наклеек.

Победитель: Компания GoPro. Камеры преимущества благодаря двум монтажные пластины.

Строительство и дизайн

Надежные GoPro герой 6 черный корпус повышает доверие к гаджету еще больше. Он выполнен из матового пластика с резиновым покрытием. Все компоненты очень хорошо установлены, и крышки батареи и порты распорки.Огромный плюс, GoPro герой 6 черный водонепроницаемый без дополнительного кожуха. С ним можно погружаться на глубину до 10 метров. С дополнительным кожухом (продается отдельно) к 60. Бонусом является и то, что новая камера действия GoPro и имеет выход HDMI.

Xiaomi Йи 4К + получил корпус из пластика заметно хуже по качеству, без резинового покрытия. Камера не является водонепроницаемой, окуная в воду всегда требует кожух, который включен в набор.Но у xiaomi есть туз в шланг, который позволяет использовать крепление не только с боксом, но и с камерой. Небольшой бонус: что xiaomi это заметно легче, чем Гопро.

Победитель: ничья.

Экраны и элементы управления

GoPro герой 6 черный с двумя ЖК-экранами и двумя кнопками для управления. Спереди монохромный экран также отображает Режимы работы, снова используется для просмотра кадров и управление камерой. Основной дисплей имеет отличное качество и очень хорошая видимость на солнце. Спортивные камеры определяет ориентацию и превращает интерфейс, основанный на жестах и очень приятна в эксплуатации.

Xiaomi Йи 4К + оснащен одним экраном и одной кнопкой, но на практике для управления камерой тоже удобно, так же как GoPro. Дисплей имеет низкий уровень яркости, который менее заметен на солнце. Интерфейс немного Кривой, но работает быстрее, чем для GoPro. Xiaomi также можете чувствовать ориентацию и перевернуть экран. Неудобства? Мы не сможем использовать экран, когда камера находится под водой, в боксе.

Победитель: Компания GoPro.

Режимы съемки

GoPro герой 6 черный имеет набор режимов съемки. Что касается видео, лучшие:
  • 4К, 4: 3, 30 кадров в секунду,
  • 4К, 60 фпс,
  • 2,7 к 4: 3, 60 кадров в секунду,
  • 7к, 120 фпс,
  • 1440р, 60 фпс,
  • 1080p и 240 кадров в секунду.

Режимы съемки GoPro герой 6 черныйПримечание: режимы разрешения 4K/60p и 1080/240р зарегистрироваться в H. 265/hevc и поэтому не все программы распознают такие файлы. Остальные регистр режимов в H/264. Битрейт для 4К 30р и 60р это 61-66 мбитс.У нас также есть три режима просмотра:
  • Линейная который снимает рыбий глаз (нет в 4К).
  • Стандартный (во всех режимах).
  • Сверхширокий угол (она доступна в нижней части диапазона, например, в 4К/30р).
  • Все, что вам нужно сделать, это применить ручной режим ProTune, который контролирует скорость блокировки, чувствительность ISO, компенсация экспозиции, баланс белого, резкость, звук, цвета. Мы даже можем включить в плоскости цветового профиля.Xiaomi Йи 4К + также предлагает набор параметров. Лучшие режимы для записи видео:
    • 4К, 4: 3, 30 кадров в секунду,
    • 4К, 60 фпс,
    • 2,7 к 4: 3, 30 кадров в секунду,
    • 7к, 60 фпс,
    • 1440р, 60 фпс,
    • 1080р, 120 фпс.

    Режимы съемки xiaomi Йи 4К +все режимы регистрации в формате H. 264. Битрейт значительно выше, чем в GoPro здесь: 4К/60р это делает 135 Мбит / с, а для 4K/30р - 100 Мбит / с.Есть также тремя углами обзора:
    • Линейная (это доступно в 4K/30p и лучше, чем в GoPro).
    • Стандарт.
    • Ультра (он доступен в нижних диапазонах, например, 4К/30р).

    Как и в случае с GoPro, мы можем настроить вручную баланс белого, резкость, звук и плоскости цветового профиля.Победитель: компания GoPro, потому что в режиме 1080/240р.

    Качество видео

    GoPro герой 6 черный создает очень приятная картина, а искусственная. Камера существенно отображает цвета и рисует тени, поэтому записи, сделанные в течение дня напоминать РВБ. Это не недостаток. Картина прекрасно смотрится без обработки, хотя и не с естественным эффектом.Новая камера от GoPro дает немного лучший тональный диапазон, при съемке неба размытость появляется здесь. Разница с xiaomi небольшая, но видна. GoPro в большинстве случаев также имеет лучший, более приятный, теплый баланс белого.

    В xiaomi Йи 4К + лучшие натуральность. Цветы хоть иногда и кажется немного тусклым, но мир так выглядит. Тени глубже, чем на Гопро. Тем не менее, xiaomi и преимущества в качестве, так как основное внимание уделяется записи. Возможно, это из-за битрейта, это в два раза выше. Изображения действительно выглядят гораздо более мягко.Победитель: ничья. Победитель не может быть точно определены, все зависит: от фокуса или цветами.

    Стабилизация изображения

    GoPro герой 6 черный может стабилизировать только на низких режимах: 4К/30р, 2.7 к/60p и 1080/120P. Важно отметить, что стабилизация будет работать в режим superview (сверхширокого угла).Качество стабилизации отлично! Записи выглядят как будто сделаны с использованием stendikam. С большой дисбаланс можно увидеть подергивания, но это все же лучшая стабилизация среди всех спортивных камер.

    На xiaomi Йи 4К + стабилизации же недоступна в Максимальная скорость записи режимы видео, но и 1080/60р работает в 4K/30р, 2.7 к/60р. В отличие от GoPro, она не в Ультра широкий угол режим. Качество стабилизации очень хорошо, но к GoPro уровня не хватает немного.Победитель: Компания GoPro.

    Качество фотографий

    В этой связи два по сравнению экшен-камеру показывают аналогичный результат, и - в форме речи - давать советы. У обоих есть режим RAW + JPG и поэтому фотографы сможете работать с готовыми изображениями съемки. Обе экшн камеры обеспечивают 12-мегапиксельное разрешение и пакетном режиме 30 кадров в секунду.

    Качество фото GoPro герой 6 черный

    Качество фотографий xiaomi Йи 4К +Победитель: ничья.

    Аккумулятор и продолжительность работы

    GoPro герой 6 черный пишет 1 час и 45 минут Full HD и 4K/30р. В режиме 4К/60р пишите уменьшает время примерно до часа.

    Xiaomi Йи 4К + пишет около 1 часа 30 минут 4К/30р, 1 час 20 минут в формате 4K/60p и почти два часа в полном HD.Победитель: ничья.

    Мобильное приложение

    GoPro герой 6 черный, по слухам, имеет достаточно хорошее мобильное приложение, но я не мог проверить его. Спортивные камеры отказался слушать меня, когда я пытался быть подключен к смартфону (Samsung Галактика S7).Xiaomi Йи 4К + имеет довольно простое, но функциональное приложение. Он содержит все параметры, которые необходимы. У меня никогда не было проблем с запуском этого приложения.

    Победитель: Как Xiaomi.

    Дополнительная GoPro герой 6 черный и xiaomi Йи 4К функции +

    GoPro герой 6 черный имеет встроенный GPS, который мы не найдем в xiaomi. Это экшн-камера также позволяет создавать резервные копии вашего Контента в Гопро плюс, он платный и стоит 6 евро в месяц.В свою очередь, xiaomi Йи 4К + может похвастаться возможностью передачи потока видео-записей, которые мы не найдем в Гопро.Обе камеры позволяют контролировать голосовые сообщения на английском языке. В обоих случаях функция работает так себе.

    Победитель: ничья.

    GoPro герой 6 черный vs xiaomi Йи 4К + — что выбрать?

    У меня есть два выхода: хороший и плохой. Плохая состоит в том, что трудно выявить однозначного победителя в этом сравнении. Тот факт, что любой экшен-камеру не разочарует покупателя-это хорошо.С точки зрения качества изображения, поэтому они различия никто, очевидно, лучше всех. Xiaomi не создает четкое изображение, но GoPro наилучшие, хоть и меньше красок природы. Что касается возможностей, на первый взгляд, как спортивные камеры обеспечивают же: 4К со скоростью 60 кадров в секунду, является мощным стабилизирующим и сенсорный экран, но GoPro в два раза дороже.

    Хотя и высокая цена не берется из никуда. Гопро имеет лучшую производительность, водонепроницаемый строительства, заметно лучшей стабилизации, слегка улучшенный динамический диапазон. Аргументы, которые оправдывают более высокую цену.Купить GoPro герой 6 черныйкупить xiaomi Йи 4К +какой фотоаппарат выбрать? Все просто: GoPro герой 6 черный — лучшая спортивная камера, которую вы можете приобрести сегодня. Если Вы не можете себе это позволить, вам нечего беспокоится. Xiaomi Йи 4К + — более дешевый вариант, который в некоторых районах немного и отстает от GoPro, но обеспечивает отличное качество изображения. И это важно.

    Сравнение качества видео GoPro герой 6 черный vs xiaomi Йи 4К +

    • Ключевые слова:
    • герой, xiaomi, черный, Xiaomi, Победитель, имеет, который, также, кадров, секунду, набор, фпс geroy, xiaomi, chernyy, Xiaomi, Pobeditel', imeet, kotoryy, takzhe, kadrov, sekundu, nabor, fps