Интересные факты, новости, статьи - pypton.ru

Экшн-камеры

Обзор Олимп ТГ-5 — сильным и водонепроницаемый Олимпус

Традиционные компактные фотоаппараты вытесняются смартфонами, поставщикам придется адаптироваться и вместо нормальных камер для выпуска специализированных, с особенностями, недоступными для смартфонов, как на Олимпе жесткая ТГ-5.

Читайте также: обзор Никон KeyMission 170 — действия камеры с стабилизации и 4K-видео

Защищенный фотоаппарат Olympus жесткая ТГ-5 — ответы

Фотоаппарат Олимпус жесткая ТГ-5 предлагает высокий уровень безопасности: выдерживает погружения на глубину до 15 метров, падают примерно Высота 2 метра и отрицательные температуры до-10 ° С, ну и конечно, он устойчив к грязи и пыли.В модели 2017 Олимпус повышение производительности и добавила ряд новых функций. Я рассмотрел его более подробно, вот мои впечатления.

Спортивный дизайн жесткая ТГ-5

Камеры жесткие серии можно брать с собой куда угодно, в отличие от смартфонов. Несмотря на прочную конструкцию, новый ТГ-5 сохраняется компактность и только около 0,2 кг весят.Олимп жесткая ТГ-5 корпус выполнен из высококачественного пластика, который в руке ощущается сильный и надежный. Брызги воды не приведет к повреждению оборудования камеры, хотя они должны быть щеткой от объектива, что в фотографии нет никаких мутных пятен.В нижней части корпуса имеются отсеки для аккумулятора и SD-карты, сбоку — есть HDMI и microUSB порты. Все из них закрыты двойными заглушками для защиты от попадания воды или песка, которые препятствуют быстрой замены карты памяти или батареи.

Маленькая ручка на передней панели позволяет держать удобно и сильные ТГ-5 во время съемки, в то же время все основные элементы управления расположены в пределах досягаемости.3-дюймовый ЖК-жесткая ТГ-5 дисплей с разрешением 460 тыс. точек занимает большую часть задней панели фотокамеры. Здесь , к сожалению, низкое разрешение предыдущей модели — остались при ярком солнечном свете или под водой его будет трудно отличить изображение на дисплее, возможность наклона экрана отсутствует тоже.

Настройка и удобство

На верхней части этой камеры от Olympus цифровых зеркальных диска управления, расположенных необычным элементом на камеры действия. Мониторинг компенсации экспозиции позволяет делать снимки светлее или темнее, то же касторовое можно переключить в режим управления диафрагмой.Возле Олимпа жесткая ТГ-5 диск есть спуск затвора, а кнопка вкл. / выкл. Функция трассировки регулируется здесь по отдельным выключателем. Для многих параметров не было места в компактном корпусе камеры, поэтому все они доступны в подменю, которое открывается при нажатии на кнопку "ОК".

В случае первого запуска на ТГ-5 отображать QR-код, который нужно отсканировать с помощью приложения Олимпа ОИ.Поделиться для iOS или Android будут выделены. Она обязана содействовать сопряжения со смартфоном, но во время моего тестирования на iOS запросили код 2 цифры короче, чем то, что было на экране — надо было вручную в настройках iPhone и введите пароль.Жесткая ТГ-5 камера стабильно работает на открытом воздухе и на пляже. Основные элементы управления доступны даже при использовании перчаток, но стоит быть осторожным с кнопками меню не трогать объектив.

Режимы съемки

Олимп жесткая ТГ-5 имеют несколько дополнительных режимов, включая заемные серию камер премиум-класса в OM-D. в видео композитный это почти также легко сделать картину светопись как обычно — только крепление надо. Первое изображение задает основной экспозиции, для последующих кадров, сама система вычисляет ярких разделов и объединяет их.С Олимпа фотографа, который не понимает параметры экспозиции даже сможет использовать этот режим. На цифровые зеркальные камеры было бы необходимо, чтобы процесс долгий и отдельно картинки.

В прямых композитных компенсации экспозиции и ручная фокусировка недоступна. Это лучше всего включить функцию в сумерках, когда еще не совсем легко.Macroshooting всегда был одной из сильных сторон Олимпа, и ТГ-5 продолжает традицию, добавляя новые возможности для steking и breketing. Но, с учетом macroshooting остается всегда, следовательно, фиксированной в ветреный день, иногда не работает.В жесткой ТГ-5 в режиме съемки про знакомые нам по bezzerkalka Олимпус ом-д микро четыре трети появился. Захват про — вариант для серийной съемки, доступной и в большинстве других режимов. Камера снимает короткие серии картины, из которых сможете выбрать лучшее.

Режимы субъекта разделяются на несколько категорий тут: люди, для съемки на свежем воздухе, за подвижными объектами и ночь. Макро и подводными режимы имеют особых точек на селектор для быстрого доступа.В целом традиционная режимов в сильном камера от Olympus соответствовать ожиданиям, кроме панорамы, в котором между изображениями неровные швы, иногда заметно.

Система отслеживания

Значительное повышение ТГ-5 по сравнению с ТГ-4 — система слежения способна добавить на рекордную высоту, температуру, среднюю скорость и местоположение (через GPS). Функция включается переключатель, нет необходимости долго искать в меню.

Применение ОИ Track обеспечивает пользователям сведения по всем переезд на карты, что особенно полезно для пешеходного туризма, плавать на байдарках и в случае других видов деятельности.Карта, описание и примечания могут быть добавлены к любому фото и видео, сделанные на Олимпе жесткая ТГ-5, в этом режиме. Но учти, в отличие от некоторых фитнес-трекеры, камеры не отличить, есть ли вы, Вы идете или вы плывете.ОИ трек служит также для загрузки изображений посредством беспроводной связи на ТГ-5. При применении простой дизайн и недостаточно возможностей. Трассировка продолжается, пока функция активна, даже когда съемка не осуществляется. Отслеживание может быть начат или остановлен, имея включены или отключены камеры. Достаточно взять с собой ТГ-5 и USB-кабель для зарядки от машины, чтобы записать весь маршрут из долгой поездки.

Производительность и выносливость

В случае хорошего освещения автофокусировка происходит быстро, хотя Центральная точка кадра, поэтому акцент должен быть перемещен вручную, часто выбран. Когда света недостаточно, скорость автофокуса Олимпа жесткая ТГ-5 снижается, но это не мешает делать хорошие снимки в сумерках.В большинстве режимов, ТГ-5 быстро записывает данные. В прямых композитных и steking надо ждать несколько секунд перед началом и после завершения процесса.Для серийной съемки со скоростью 20 кадров в секунду с электронным замком, который создает много цифрового шума, особенно если используются высокие показатели ИСО. С механической блокировкой Максимальная скорость составляет всего 5 кадров в секунду.

Зарядки жесткие ТГ-5 происходит через USB-кабель, для увеличения времени автономной работы я советую приобрести пару дополнительных аккумуляторов. Батареи хватает примерно на 340 снимков — но он без Wi-Fi Интернет, системы слежения, Запись видео в формате 4K и серийной съемки.

Качество изображения Олимпа жесткая ТГ-5

Жесткая ТГ-5 сочетает в себе объектив с диафрагмой F/2.0 и 4-кратным оптическим зумом, 1/2,3-дюймовый датчик используется. Для лучшей работы при низком разрешении освещенность уменьшается от 16 т на ТГ-4 до 12 т на ТГ-5, новый процессор обработки изображения установлен. Поддержка съемки в формате RAW открывает больше возможностей пост-обработки, и качество соответствует цене и классу устройства.Когда не хватает света, шум становится заметным только в случае с ISO 800, и текстуры начинают пропадать после ИСО 1600. Для предотвращения размытости можно выставить ИСО 3200 или даже 6400 — система стабилизации помогает с ним.

В солнечные дни Олимпа жесткая ТГ-5 камера снимает картинку с отличным контрастом и точной цветы, но иногда, в самый яркий уголок экспозиции изображение перестарались. По краям детализация картинки отличная, в том числе, когда macroshooting. Из-за защитного кожуха, объектив страдает от вспышек, особенно когда солнце находится близко к горизонту. Сырой режим поможет избавиться от них.Нажав на кнопку записи и жесткая ТГ-5 в любом режиме начнет съемки видео высокой четкости (Full HD качестве 1080, 60 кадров в секунду). Для перехода на 4К-разрешение надо зайти в меню видео, чтобы уменьшить частоту изображения, выберите нужный формат и нажмите кнопку ОК. В 4К цветов и резкость хорошая, детализация увеличивается, а Длительность съемки снижается до 5,5 минут.

Общая

Надежная конструкция, компактность, высокое качество, уникальные режимы съемки и систему отслеживания у Олимпа жесткая ТГ-5 образец экшн камера для спортсменов и путешественников. С ней можно поехать в те места, где смартфон не удастся — и получать более Лучшие фотографии, видео.С корпусом, ТГ-5, устойчивый к воде и пыли, будет работать несколько лет. В серии Olympus выпускает новые модели каждые 2 года — значит, обновления встроенного программного обеспечения будет выйти даже до 2019 года.

Альтернативы

Некоторые компактные камеры обладают теми же сочетание прочности, функциональности и скорости сегодня. Компания Ricoh РГ-50 имеет больше мегапикселей, но не такой светосильный объектив и менее быстрая серийная съемка. На Никон это w300 такая же проблема с объективом, но он может погружаться на глубину до 30 метров и обладает большой зум. Экшен-камеру компании GoPro в hero5 черный и Garmin для virb Ультра 30 предназначены скорее для съемки 4К-видео и записывать данные телеметрии, чем на фото.

Преимущества Олимпа жесткая ТГ-5

  • Очень крепкий корпус
  • Точные и красочные снимки
  • Простой режим светопись
  • Удобная система отслеживания
  • Быстрой серийной съемки

Недостатки жесткая ТГ-5

  • Солнечные вспышки попадают в объектив
  • Трудно получить быстро доступа к батареи или карты памяти

  • Ключевые слова:
  • жесткая, съемки, Олимпа, камеры, видео, быть, экспозиции, Для, карты, несколько, система, кадров zhestkaya, s'emki, Olimpa, kamery, video, byt', ekspozicii, Dlya, karty, neskol'ko, sistema, kadrov